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Faszination Lagerfeuerküche - Basics, Technik, Rezepte

 

So einfach das Kochen am Lagerfeuer sein kann – wenn man weiß, wie es geht – so schnell ist das Fleisch verbrannt oder der Fisch nach ½ Stunde auf der vermeintlichen Glut noch roh. Carsten Bothe zeigt wie man es richtig macht, welche Utensilien benötigt werden, wie man die Temperatur richtig einschätzt und steuert und zeigt viele grandiose Rezepte aus seinem Erfahrungsschatz. Die Bandbreite reicht von Kleinigkeiten wie Bauernfrühstück, Zwiebelsuppe oder Stockbrot über zahlreiche - einfache bis raffinierte - Fleisch-, Fisch und Geflügelrezepte (Steaks Caveman-Style, Hirschrücken, Ente am Strick, gegrillte Wachteln u.v.m.) bis hin zu verschiedenen Asados, Beilagen, Nachspeisen und Getränken wie Butter-Rum oder Feuerzangenbowle. 

 

Neben all diesen Rezepten, liefert Outdoor-Profi Carsten Bothe auch einen kurzen geschichtlichen Abriss darüber, wie sich unsere Vorfahren durch das Feuer entwickelt haben, erklärt die Theorie des Feuers, wie es funktioniert und welches Holz in welcher Form wie brennt, und erläutert die unterschiedlichen Garmethoden (unter der Glut, auf der Glut, über der Glut, neben dem Feuer, unter dem Feuer, im Erdofen, mit heißen Steinen...).

  • 160 Seiten, zahlreiche Abbildungen
  • Hardcover, 210 x 260 mm
  • ISBN 978-3-95843-874-3

22,00 €

  • 1,5 kg
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Draußen kochen - Das Petromax Kochbuch

Outdoor-Profi Carsten Bothe hat sich der Produktpalette von Petromax angenommen und präsentiert zahlreiche praxiserprobte Rezepte rund um das Kochen im Freien und füllt Feuertopf, Perkolator, Grillschale oder Kessel mit herrlich abwechslungsreichen Leckereien von Bauernfrühstück über Krustenbraten bis Shepherd’s Pie, Pfannenbrot und Kaiserschmarrn.

  • Zahlreiche Farbfotos in hoher Qualität
  • 144 Seiten
  • Paperback
  • 203 x 254 mm

 

19,99 €

  • 0,4 kg
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Draussen backen - Das Petromax Outdoor Backbuch

In der freien Natur über offenem Feuer oder der lodernden Glut zu Backen, übt eine ganz eigene Faszination aus, die Königsdisziplin: Backen über offenem Feuer ! In seinem ersten Backbuch beschreibt Lagerfeuer-Profi Carsten Bothe detailliert die Zubereitung von Brot, Aufläufen, Pasteten, Pizza oder Gebäck und Co. in der Draußen-Küche.

Über 60 einfache und kreative Rezepte werden durch seine praxiserprobten Tipps und Wissenswertes rund um den Umgang mit Petromax-Ausstattung und Feuerstelle ergänzt.

  • 144 Seiten
  • 203 x 254 mm
  • Softcover
  • ISBN: 978-3-95843-626-8

 

 

19,99 €

  • 0,6 kg
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Das kleine Dutch Oven Buch

Was ist ein Dutch Oven? Wo kommt er her? Welchen Dutch Oven soll ich kaufen? Was mache ich mit einem neuen Dutch Oven? Wie pflege ich ihn?

Diese und viele andere Fragen zum Thema Dutch Oven beantwortet Outdoorkoch und Dutch-Oven-Pionier Carsten Bothe - denn er war der erste, der die "schwarzen Pötte" aus den USA importierte und hierzulande bekannt machte.

Dieses kompakte Einsteigerbuch enthält Grundlagenwissen und Rezepte und richtet sich vor allem an Einsteiger. Gestandene Dutch-Oven-Kenner sollten auf unsere anderen Bücher zurückgreifen.

  • 80 Seiten, zahlreiche Farbfotos
  • 183 x 225 mm, Softcover
  • ISBN 978-3-95843-867-5

9,99 €

  • 0,4 kg
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Das große Dutch Oven Buch

Kochen im Freien bedeutet nicht nur Grillen. Die Sterne stehen am Himmel, das Lagerfeuer knistert, ein Kojote heult in der Ferne: Wer Westernfilme mag, kennt auch den Dutch Oven, jenen gusseisernen Kochtopf, in dem Cowboys ihre Baked Beans kochen. Ein Dutch Oven ist jedoch so viel mehr, er ist ein Multitalent. Er kann geschlossen und mit Unter- und Oberhitze betrieben werden. Somit ist kochen, braten, schmoren, räuchern und backen, um einige wenige Möglichkeit zu nennen, kein Problem. Und all das natürlich im Freien über Feuer und Glut.

 

Das Kochen mit dem Dutch Oven steht für Entschleunigung, Geselligkeit und Spaß! Dutch-Oven-Pionier Carsten Bothe importierte die ersten "schwarzen Pötte" nach Deutschland. Mit viel Leidenschaft und langjähriger Praxiserfahrung als Kursleiter für die Lagerfeuerküche zeigt er hier neben Kaufberatung, Hitzeregulierung für jeden Topf und Bedienung eine Vielzahl neuer Rezepte: vom Frühstück, über Suppen und Eintöpfe, Hauptgerichte, Beilagen und Gemüse, bis hin zu Fingerfood, BBQ-Klassiker wie Pulled Pork aus dem Dutch Oven, Nachtisch, Kuchen und Brot. Dabei kommen auch ausgefallene Rezepte wie Heubraten, Prime Rib im Salz und sogar Eis aus dem Dutch Oven nicht zu kurz. Sie und Ihre Gäste werden überrascht sein, was im Dutch Oven alles möglich ist.

 

  • 176 Seiten
  • zahlreiche Farbfotos
  • gebunden
  • 250 x 308 mm

29,95 €

  • 0,8 kg
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Dutch Oven - Quick & Easy

Es ist eine ganz besondere Faszination, draußen zu kochen. Und gerade der Dutch Oven wird dafür besonders gerne genutzt.

Dass man ihn auch ohne viel Vorbereitung, spontan und mit nur wenigen Zutaten nutzen kann, zeigen die Rezepte des passionierten "Dopf"-Experten und Grillprofis Marco Ringpfeil. Unglaublich lecker und genauso unaufgeregt und entspannt in der Zubereitung sind seine Gerichte und sie animieren zur Improvisation.

  • 160 Seiten, gebunden
  • 210 x 260 mm
  • ISBN 978-3-95843-635-0

19,99 €

  • 0,5 kg
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Dutch Oven

Das Kochen, Braten und Backen mit dem gusseisernen Dutch Oven ist Kult. Autor Carsten Bothe präsentiert über 100 Rezepte für den "Schwarzen Pott" - von Pizza bis Ribs, saftigem Braten, Brot, Chili con Carne, Fisch, Eintopf und Kuchen.

Das Einsteiger- und Standardbuch für Kochen auf dem Feuer.

  • 176 Seiten
  • ca. 150 farbige Abbildungen
  • 183 x 225 mm
  • Paperback
BUCH-DO

16,99 €

  • 0,4 kg
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Dutch Oven - Der Alleskönner

Das Buch "Dutch Oven - Der Alleskönner" der Fleischermeisterin Peggy Triegel umfasst eine ausführliche Anleitung und Einführung in das Kochen mit den gußeisernen Feuertöpfen, sowe 110 Rezepte, die praxisnah erklärt sind. Hier finden Anfänger und Profis tolle Tipps, Tricks und leckere Essen.

  • 186 Seiten
  • 224 Farbfotos
  • 110 Rezepte
  • Paperback
  • 23,5 x 17 cm.
  • ISBN: 978-3-9816644-3-0

 

16,95 €

  • 0,4 kg
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Die Lodge Bibel: Dutch Oven

 Ob draußen neben dem Grill, am Lagerfeuer oder im heimischen Backofen - mit dem Dutch Oven lassen sich vielerorts mit wenig Aufwand und viel Spaß köstliche Gerichte zubereiten. In diesem Buch erfährst Du:

 

  • wie ein hochwertiger Dutch Oven hergestellt wird
  • welche Vorteile ein gusseiserner Dutch Oven mit sich bringt
  • Tipps für besseres Kochen und perfekte Handhabung des Dutch Ovens 
  • wie Du Holzkohle-Briketts einsetzt
  • wie Du den Dutch Oven am Lagerfeuer einsetzen kannst
  • Säubern und Instandhalten des Dutch Ovens
  • notwendiges Zubehör
  • eine kurze Geschichte des Dutch Ovens
  • Rezepte für Brote, Hauptspeisen, Beilagen, Desserts

 

Zum Autor: Wayne Fears ist Mitglied der International Dutch Oven Society und war bei zahlreichen Outdoor-Koch-Wettbewerben in der Jury. Als versierter Schriftsteller und erfahrener Outdoor-Spezialist hat Fears zahlreiche Bücher über Outdoor-Themen und unzählige Zeitschriftenartikel veröffentlicht und nicht zu letzt der Legends of the Outdoors Hall of Fame aufgenommen. Dieser Mann kennt sich wirklich aus und hat mit all seiner Outdoor-Erfahrung ein sehr authentisches, praxiserprobtes und fundiertes Dutch-Oven-Buch geschrieben.

  • 168 Seiten Hardcover
  • 187 x 231 mm
  • ISBN: 978-3-95843-939-9

19,99 €

  • 1,2 kg
  • verfügbar
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Die Feuerplatte

Bauanleitung - Funktion - Rezepte

 

Grillen ist viel mehr als die Zubereitung leckerer Speisen über Feuer oder Glut. Die Familie und Freunde kommen zusammen, es wird gelacht und man gesellt sich bis spät in die Nacht um das knisternde Feuer und die wärmende Glut der Feuerplatte. Kein Wunder, dass das vielseitige Multitalent in immer mehr heimische Gärten Einzug findet.
Steaks, Spieße, Würstchen oder Garnelen lassen sich darauf ebenso himmlisch zubereiten wie Gemüse, Früchte, Käse oder Pfannkuchen - fachkundig gegart und gelingsicher präsentiert dank der Temperaturzonen-Diagramme zu jedem Rezept.
Udo Eckert erklärt den Aufbau für einen funktionierenden Kamineffekt und führt sie in einfachen Schritten zur selbstgebauten Feuerplatte.

  • 176 Seiten, zahlreiche Farbfotos
  • Paperback
  • 203 x 254mm
  • ISBN 978-3-95843-483-7

24,99 €

  • 0,4 kg
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Black Pots - Fire & Food Bookazine No. 2

Sie sind schwarz und robust - die gusseisernen Töpfe, mit denen schon seit Jahrhunderten draußen gekocht, gebraten und gebacken wird. Das neue FIRE&FOOD Bookazine verführt mit tollen Rezepten und zeigt genau, wie’s geht !  Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der Black Pots.

  • 120 Seiten
  • zahlreiche Farbfotos
  • 220 x 290 mm
  • Hochwertiges Paperback

14,90 €

  • 0,4 kg
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Vegetarisch Grillen

Gemüse rockt!

Es muss nicht immer Fleisch sein.

Grillprofi Tom Heinzle hat wieder einmal mit Aromen und heimischen vegetarischen Zutaten gezaubert.

Herausgekommen ist ein Grillbuch, das völlig neue Standards setzt.

Die vielfältigsten Gaumenkitzel für Beilage oder Hauptspeise sind garantiert!

  • 200 Seiten, zahlreiche Farbfotos
  • 210 x 260 mm
  • ISBN 978-3-95843-038-9

24,99 €

  • 1 kg
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BBQ pur!

Außergewöhnliche Barbecue- und Grillrezepte.

Nach der großen Resonanz auf Steak pur! nun der zweite Streich des Erfolgstrios Eichhorn, Marquard und Otto. Auf den Rost kommen Bison Burger, Lammkoteletts Suaheli Style, Hanging Tender vom Wagyu Rind, Striploin in Cola-Marinade oder auch getrüffeltes Secreto vom Ibericó Schwein.

  • 128 Seiten
  • zahlreiche Farbfotos
  • 210 x 260 mm
  • Paperback
BUCH-BBQPUR
14,95 € 2

7,99 €

  • 0,4 kg
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